Hoy vamos a preparar un
postre muy rico: Brownies de chocolate y nueces.
Para ello se le
explicará al niño previamente qué va a hacer y le ayudaremos a colocar y
preparar los ingredientes necesarios para realizar este delicioso postre, que
son:
Ingredientes
- 150 gramos de chocolate semi amargo en polvo
- 100 gramos de mantequilla (conviene
templarla un poco para que el niño pueda mezclarla mejor)
- 2 huevos
- 240 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de harina
- Nueces al gusto
Los utensilios:
- Bandeja
- Cuchara de madera
- Recipiente/bol grande
- Tazas
- Horno
Y se han de seguir los
siguientes pasos:
1. Batir los dos huevos junto con el azúcar
y la mantequilla fundida.
2. Incorporar el chocolate en polvo a la
mezcla e ir añadiendo poco a poco la harina.
3. Agregar las nueces.
4. Meter en el horno a 180º por 25 minutos
aproximadamente (este paso ha de realizarlo el adulto).
5. Retirar del horno y dejar enfriar.
Se puede acompañar con
helado o caramelo.
Los objetivos a desarrollar en
esta actividad son los siguientes:
- La motricidad gruesa al batir todos los ingredientes en el bol.
- El sentido del tacto al tocar los diferentes ingredientes: harina, chocolate en polvo, las nueces…
- El sentido del olfato: el aroma del chocolate, de la mantequilla derretida…
- El sentido del gusto
- Se fomenta también la adquisición de vocabulario relacionado con la cocina como: batir, mezclar, fundir…
- Que los niños desarrollen el gusto por la comida, que vean que ellos solitos (aunque siempre bajo la supervisión del adulto) pueden hacer cosas ricas.
- Fomentar la paciencia, ya que han de esperar a que el postre se enfríe para poder comérselo.
Seguro que a los más pequeños les encantará. ¡Hasta la próxima!
Mª Elena Perales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario